Preparación: 45 minutos (y 1 hora de marinado)
Cocción: 8 minutos
Porciones: 4
Calorías por porción: 190
Ingredientes necesarios para preparar brochetas de pescado y
camarón
650 grs. de filetes de róbalo (puede ser también salmón)
4 camarones crudos (grandes)
1 diente de ajo machacado
1 cucharada de aceite de girasol
Sal y pimienta a gusto
Para la salsa:
½ kilo de tomates (medianos)
2 ramitas de perejil fresco (picadas finamente)
1 diente de ajo picado
Sal y pimienta a gusto
Cómo preparar unas brochetas de pescado y camarón
Lavar muy bien los filetes de róbalo y secarlos
con una toalla de papel. Cortarlos en cubos.
Pelar los camarones, quitar las patas y las
cabezas pero dejarles las colas. Pasar un cuchillo filoso a lo largo del dorso
de cada uno y retirar el hilo negro del tubo digestivo. Lavarlos y secarlos con
una toalla de papel.
Mezclar el ajo con el aceite en un bol grande.
Añadir el pescado y los camarones y mezclar bien. Cubrir el recipiente con una
envoltura autoadherible transparente y dejar en la heladera durante 1 hora.
La salsa: poner a hervir agua en una pava y
cubrir con ella los tomates, dejándolos alrededor de 3 minutos. Secarlos y
quitarles la piel y las semillas. Picar en cuadraditos.
Revolver en un bowl, el tomate, el perejil, la
cebolla y el ajo. Sazonar con sal y un poco de pimienta. Refrigerar hasta
utilizar la salsa.
Calentar el horno a fuego moderado. Armar las
brochetas alternando el pescado y el camarón en los pinchos. Asar cada lado
durante 4-5 minutos o hasta observar que los camarones estén firmes y rosados.
Sazonar las brochetas a gusto.
Sugerencia para acompañar: Arroz blanco cocido.
¡Felices Pascuas para todos!
No hay comentarios.:
Publicar un comentario