América del Sur
Su cocina integra
diversos ingredientes cuya influencia
indígena, española e italiana la transforma en un sitio para disfrutar de una
gran variedad de platos exquisitos.
En Colombia y Venezuela, por ejemplo, es frecuente el consumo de alimentos elaborados con masa. Tal
es el caso de los tradicionales “Arepas”.
En
Perú, Ecuador y Bolivia, por otra parte, encontramos un
predominio de sopas y guisos. Un plato típico es el “Sancocho Casero”, elaborado
a base de verduras y pollo.
En Argentina, Chile y Uruguay, abundan los platos
a base de carne de res. Uno de los más elegidos y compartidos en cenas
familiares y eventos sociales es sin duda el matambre (carne rellena y enrollada).
Preferido en estas zonas gracias a la
suavidad de su carne tierna como también a la variedad de su sazón.
Centroamérica y el Caribe
Estas
regiones se caracterizan por fusionar la cocina indígena y la cocina africana.
Su gastronomía destaca los frijoles, el arroz, y la carne de
puerco. Entre sus platos típicos encontraremos el “Arroz con frijoles”, “Las
chuletas de puerco al adobo” y el “Country crock”, entre otros.
México
La cocina
mexicana también se caracteriza por sus tortillas y por el “chile”, ingrediente principal
de sus salsas picantes. Es interesante saber que los aztecas, 3000 años
a.C., elaboraban tortillas preparadas a base de harina de maíz o de trigo.
En la actualidad, estos ingredientes son la base de numerosos platillos mexicanos: enchiladas, burritos, tacos, quesadillas, fajitas, etc. A su vez, la gastronomía mexicana cuenta con más de 150 variedades de chiles, entre ellos, el serrano, uno de los más populares del país.
Los uruguayos
Los brasileros
Los chilenos
Los bolivianos
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