Rincón de la Abuela

Todos tenemos recuerdos de gustos y sabores que provienen de la cocina cálida y afectuosa de nuestra abuela. Este espacio es para compartir aquellas recetas que hicieron momentos familiares muy especiales y conmemorar su presencia con ellas.                                                                                                                                                                                                                                       
Mi abuela Beba preparaba un pollo a la naranja acompañado de un puré de manzanas que nos encantaba. Ella decía que el secreto era el toque de miel que le agregaba; aunque en realidad, yo creo que era la calidez con el que lo elaboraba. He aquí la receta mágica y super fácil para crear un plato agridulce y compartir con la familia.                                                                                                                  

Ingredientes necesarios para preparar un delicioso puré de manzanas:

  • 7 manzanas verdes
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de miel                                                                                                                   
pure manzanas
Puré de Manzana


Cómo preparar Pollo a la Naranja

1) Pelar las manzanas, retirar la semillas y el tronco. Cortarlas en rebanadas finales, en forma pareja y colocarlas en una cacerola grande con el azúcar. 

2) Cocer a fuego lento y revolver hasta observar que las manzanas quedan blandas. 

3) Agregar la miel y continuar revolviendo por unos minutos hasta formar un puré. Dejar entibiar y servir.

Este puré de manzanas puede utilizarse para preparar panqueques, acompañar galletitas dulces, tostadas o simplemente para saborearlo en cucharadas como un postre.


Si querés publicar alguna de las recetas más preciadas de tu abuela, podés dejarla en los comentarios y solicitar que la subamos a la página web con tu nombre o de manera anónima. ¡Te esperamos!