Estos panqueques elaborados con harina de trigo sarraceno son una excelente opción para ofrecer a nuestros invitados un plato liviano, sano y nutritivo en cualquier reunión informal.
Preparación: 25 minutos y 30 de reposo
Cocción: 30 minutos
Porciones: 8 panqueques
Calorías por porción: 180
Ingredientes necesarios para preparar panqueques rellenos con espinaca
Harina de trigo: 150 grs.
Harina de trigo sarraceno: 200 grs.
1 huevo entero
1 clara de huevo
Sal y pimienta a gusto
El relleno
Espinaca fresca: 300 grs.
Queso ricotta: 200 grs.
Queso cottage semidescremado: 200 grs.
Limón: 3 cucharadas
Nuez moscada rallada: ½ cucharadita
Cómo preparar panqueques de espinaca y queso ricotta
Cómo preparar panqueques de espinaca y queso ricotta
Dejar la ricotta y el queso cottage a un lado para que tomen la temperatura ambiente.
Panqueques: cernir las harinas con una cucharadita de sal. Batir el huevo entero y la clara con 500 ml de agua en un bowl pequeño.
Enjuagar las espinacas y quitarles los tallos duros. Colocarlas luego en una sartén y cocinar durante 5 minutos a fuego moderado. Escurrir bien.
Esperar que las espinacas enfríen y escurrirlas para quitarles bien el agua. Picarlas finamente e incorporar los quesos, el jugo de limón y la nuez moscada. Agregar sal y pimienta a gusto.
Calentar una sartén de teflón a fuego moderado para cocer los panqueques. Antes de incorporar la masa, revolver y asegurarse de que ésta tenga una consistencia ligera. Si es necesario, agregar un poco de agua. Untar la sartén con aceite y verter 3 cucharadas de la masa inclinando la sartén hasta cubrir la base. Cocer el panqueque alrededor de 2 minutos o hasta notar que las orillas quedan doradas.
Separar las orillas del panqueque con una espátula y darle la vuelta. Cocer durante 30 segundos más.
Continuar con los siguientes panqueques de la misma forma. Agregar aceite cada vez que sea necesario.
Para servir: colocar 3 cucharadas del relleno en el centro de cada panqueque caliente y doblarlos por la mitad.
Sugerencia: Servir los panqueques de espinaca y queso ricotta espolvoreados con páprika y acompañarlos con tomates y albahaca.
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