Un lujoso bizcochuelo de chocolate y de consistencia cremosa es una excelente opción para servir a la tarde cuando llegan los amigos. Esta combinación de chocolate, ciruela y brandy resultará un manjar al que nadie podrá resistirse.
Cocción: 1 hora y 20 minutos
Porciones: 16 cubos
Calorías por porción: 355
Ingredientes necesarios
430 grs. de harina de trigo
1/2 kilo de azúcar
150 grs. de chocolate oscuro (picado grueso)
1 huevo y 2 claras de huevo
130 grs. de ciruelas desecadas
130 grs. de manteca
100 ml de brandy
100 grs. de cocoa en polvo
1/2 cucharadita de polvo de hornear
Cómo preparar un bizcochuelo de chocolate con ciruelas
1) Encender el horno a 160ºC. Colocar a hervir agua en una pava. Engrasar un molde cuadrado (23cm) y forrarlo con papel encerado.
2) En una licuadora, picar las ciruelas. Si es necesario, añadir 1 cucharada de agua caliente para obtener una textura más tersa. Pasar el puré a un bowl grande.
3) Añadir la manteca, el chocolate, el brandy, el azúcar y 250 ml de agua hirviendo. Colocar el resto del agua hirviendo en una cacerola y calentarla a fuego bajo para que continúe soltando hervor; ubicar el bowl encima, cuidando que el fondo no toque el agua.
4) Revolver la mezcla hasta observar que el chocolate queda derretido y se forma una salsa tersa. Retirar el bowl de la cacerola y dejar enfriar durante 3 minutos.
5) Cernir en un bowl grande la harina, la cocoa y el polvo de hornear. Realizar un hueco en el centro. Verter en él la salsa de chocolate, añadir el huevo y las claras hasta obtener una masa tersa.
6) Verter la mezcla en el molde y alisar la superficie. Hornear alrededor de 1 hora y 15 minutos. Antes de retirar, pinchar con un tenedor y observar si sale seco.
7) Dejar el bizcochuelo en el molde, sobre una rejilla, durante 20 minutos. Desmoldar en la rejilla hasta que se enfríe por completo.
Sugerencia: Este bizcochuelo se puede acompañar con helado o crema. Para darle un sabor más dulce y afrutado, utilizar oporto en lugar de brandy.
Tip de Cocina: Para conservar en buen estado el bizcochuelo es conveniente envolverlo en papel de aluminio.
M e encanto se ve riquisimo ...mil gracias!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderBorrar