lunes, 21 de enero de 2013

Ensalada de atún y papa

Las ensaladas son ideales para preparar durante los días calurosos del verano. Práctica, fácil y baja en calorías, la ensalada de atún y papa bien condimentada deleita a más de un paladar exigente.

Elaboración: 15 minutos
Cocción: 45 minutos
Porciones: 4
Calorías por porción: 65

Ingredientes necesarios para preparar una ensalada de atún y papa

4 papas medianas
1 1/2 latas de atún (en agua)
1 lechuga capuchina
2 cebollas medianas

Aderezo
Aceite de oliva: 2 cucharaditas
Vinagre blanco: 1 cucharadita
Orégano fresco: 1 cucharadita


Cómo preparar una ensalada de atún y papa

1) Precalentar el horno a 180ºC.

2) Envolver las cebollas en papel aluminio y colocarlas en el horno alrededor de 40 minutos. 

3) Pelar las papas y cortarlas en cubos pequeños. Cocer las papas al vapor durante 30 minutos o hasta observar que quedan bien cocidas. 

4) Cortar la lechuga en trozos medianos y colocar en la ensaladera.

5) Retirar las cebollas del horno, pelarlas y cortarlas en cubitos. Pasar la cebolla, las papas y el atún a la ensaladera y revolver suavemente.

6) En un recipiente, mezclar el vinagre, el aceite de oliva, la sal y la pimienta. Espolvorear el orégano a la ensalada y luego el aderezo. 

Sugerencia: para el aderezo se puede reemplazar el aceite y el vinagre, por aceto balsámico.

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