viernes, 18 de enero de 2013

Panes saborizados: cómo preparar panecillos de avena

Estos panecillos de avena estilo campesino tendrán un gusto más sabroso si los servimos calientes acompañados de alguna fruta en conserva preferida.

Preparación: 12 minutos
Cocción: 15 minutos
Porciones: 4
Calorias por porción: 285

Ingredientes necesarios para preparar panecillos de avena

230 grs. de harina de trigo
30 grs. de manteca
130 ml de leche descremada
1/2 cucharada de polvo de hornear
1/4 cucharadita de sal
30 grs. + 1 cucharada de hojuelas de avena 

Pasos para preparar panecillos de avena

1) Espolvorear con harina una bandeja y encender el horno a 220ºC.

2) Cernir la harina, el polvo de hornear, la sal, e incorporar las hojuelas de avena en un bol grande. Integrar con los dedos la manteca a la mezcla hasta observar que se reduce a migas de pan. 

3) Incorporar la leche descremada hasta obtener una masa tersa (no debe quedar pegajosa).

4) Voltear la masa en una superficie previamente enharinada y amasarla hasta lograr que quede tersa. Hacer con ella una bola de unos 15 cms de diámetro. 

5) Cortar superficialmente con un cuchillo la parte superior de la bola en cuatro partes y colocar la hogaza en la bandeja. Barnizar con un poco de leche y colocar la cucharada restante de  hojuelas de avena. 

6) Llevar al horno durante 15 minutos o hasta notar que la masa haya esponjado bien y se vea dorada. Pasar a una rejilla y esperar hasta que enfríe un poco para servir.

Sugerencia: Acompañar con frutas de conserva para disfrutar de estos panecillos de avena.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario