martes, 8 de enero de 2013

Zapallitos a la veneciana

El zapallito es uno de los alimentos más elegidos en diversas partes del mundo. Técnicamente, pertenece a la categoría "fruta"; aunque en el mundo de la gastronomía, es considerado una verdura. En Italia la planta de zapallo estadounidense se transformó en una de zapallitos; a partir de ese momento, estos últimos han resultado un éxito. 

Nada mejor que acompañar esta verdura con una rica salsa. He aquí una receta fácil con un toque italiano.

Ingredientes necesarios

- 8 zapallitos alargados  (no muy grandes)
- 2 huevos
- 5 cucharadas de queso rallado
- Hojas de albahaca picadas, una pizca
- 1/2 vaso de leche
- Manteca: 1 cucharada
- Sal a gusto

Pasos para preparar los zapallitos a la veneciana

1) Lavar y hervir los zapallitos en una cacerola previamente salada durante 10 minutos.
2) Escurrir, sacar las puntas de los zapallitos y cortarlos en tiritas.
3) Colocar las tiritas de los zapallitos en una cacerola con manteca, salar y tapar. Cocinar durante 8 minutos a fuego moderado.
4) Batir la leche con los huevos, agregar la albahaca y el queso. Salar y mezclar bien.
5) Volcar la salsa sobre los zapallitos.
6) Dejar unos minutos más en el fuego para terminar de cocinar la mezcla y servir.

Este plato sirve para presentarse como entrada o también puede acompañarse con carnes.

Sugerencia de bebida: vino blanco.

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