lunes, 17 de diciembre de 2012

Cómo utilizar palillos chinos en 3 pasos

El arroz, sin duda, es el elemento básico de la cocina china. Se come con los palillos, uniéndolos ambos para formar una especie de soporte. Los chinos suelen aproximar el bol de arroz a la boca para facilitar dicha técnica culinaria.


1)  Para utilizar los palillos chinos correctamente, debemos colocarlos entre el pulgar y el índice, de tal manera que el primero se apoye sobre la yema del dedo medio y el segundo palillo se ubique en la cavidad formada entre el pulgar y el índice, sujetándose firmemente con la yema del anular.

2)  Observaremos la posición del dedo anular cuando los extremos de los palillos chinos estén juntos; notaremos cómo se apoya sobre el palillo inferior, que, de los dos, es el que permanece inmóvil.

3)  Luego, con la ayuda del pulgar y del índice, las dos puntas de los palillos chinos se separarán para recoger la comida. Como podremos observar, el dedo anular sujetará el primero.

¡Y con suficiente práctica podremos “maniobrar” y utilizar los palillos como si fueran un par de pinzas!

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