Originaria de Alemania, la tarta Streusel, cuya traducción es "espolvoreado o esparcido", alude a la tradicional cobertura de harina, azúcar y manteca que se emplea para cubrir distintos pasteles, panes y magdalenas. Una tarta liviana y sabrosa que incluirá en esta ocasión jugosas frambuesas y arándanos para el deleite de toda la familia.
Preparación: 20 minutos
Cocción: 1 hora
Porciones: 8
Calorías por porción: 340
Ingredientes necesarios
350 grs. de harina de trigo
250 grs. de frambuesas
60 grs. de ciruelas (sin carozo y desecadas)
230 grs. de azúcar
150 grs. de yogur natural semidescremado
2 huevos enteros y 2 claras
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharadita de canela en polvo
30 grs. de manteca
1 cucharada de azúcar moreno
2 cucharaditas de polvo de hornear
1 pizca de nuez moscada
Cómo preparar una Tarta Streusel con frambuesas
1) Encender el horno a 180ºC. Forrar con papel encerado la base de un molde cuadrado para tarta de 22cm (poco hondo).
2) Picar en la licuadora las ciruelas desecadas (o en una procesadora). Si es necesario, agregar una cucharada de agua caliente hasta lograr una textura suave y una consistencia blanda. Pasar el puré a un bowl mezclador grande.
3) Agregar el yogur, los huevos enteros, el azúcar, las claras y el extracto de vainilla. Batir hasta mezclarlos bien.
4) Cernir la harina en otro bowl con la canela y la nuez moscada. Para realizar la cubierta de migas, pasar 75 grs de la harina con especias a otro bowl; añadir la manteca, mezclar ligeramente y agregar el azúcar moreno.
5) Cernir los polvos de hornear sobre la mezcla de la harina restante. Incorporar la mezcla de ciruelas desecadas y el yogur con una batidora de mano (también se puede emplear una cuchara de madera).
6) Verter la mezcla al molde y cubrirla con las frambuesas. Espolvorear toda la superficie con las migas en forma uniforme. Hornear durante 1 hora o hasta observar que la tarta queda firme y ligeramente dorada.
7) Dejar enfriar y decorar con los arándanos.
La tarta Streusel con frambuesas se puede servir también caliente o a temperatura ambiente.
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