Tiempo de preparación: 10 minutos
Refrigeración: alrededor de 5 horas
Porciones: 4
Calorías: 200 c/u
Dificultad: Fácil
Ingredientes necesarios para preparar un helado de yogur de frutillas
½ kilo de frutillas (bien limpias y sin ramitas)
4 cucharadas de miel
1 cucharadita de jugo de limón
Extracto de vainilla, unas gotas
Yogur natural semidescremado: 500gr.
Frutillas pequeñas para decorar: c/n
Pasos para preparar el helado de yogur de frutillas
1) Licuar las frutillas con la miel, el jugo de limón y el extracto de vainilla hasta obtener un puré terso. Incorporar a continuación el yogur y batir.
2) Pasar la mezcla a un recipiente, poco hondo, que pueda llevarse al freezer, tapar y congelar alrededor de 5 horas. Pasadas 2 horas, batir con un tenedor, y a cada hora, repetir esta operación.
3) Colocar en una copa una porción del helado, y decorar alrededor con las frutillas pequeñas.
Opcional: podemos bañar este delicioso postre helado de yogur con un toque de chocolate derretido para darle un sabor más rico.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario