Los pastelitos dulces son un postre típico de Argentina que
son servidos para celebrar el 25 de mayo, fecha que se conmemora la Revolución de Mayo y la Asunción de la Primera Junta. El relleno tradicional es el membrillo,
pero también se puede utilizar dulce de batata. Te dejo aquí una práctica
receta para sorprender a tus comensales en la fecha patria.
Harina: 400 grs.
Manteca: 150 grs.
Salmuera: cantidad necesaria
Dulce de membrillo: 350grs.
Aceite: c/n
Azúcar: c/n
Preparación de la salmuera: para un litro de agua hirviendo,
una cucharada al ras de sal gruesa.
Cómo preparar Pastelitos Criollos
Paso 1
Colocar la harina previamente tamizada en forma de corona en
la mesa, agregar la manteca pomada en el centro y empezar a trabajar
adicionando la salmuera tibia hasta conformar una masa blanda.
Paso 2
Estirar la masa, untarla con la manteca, espolvorear con
algo de harina, doblar en dos y volver a untar con manteca. Finalmente doblar
en 4 partes. Permitir que repose por 15 minutos, tapada y al reparo.
Paso 3
En un bowl pisar con tenedor el dulce de membrillo hasta
deshacer.
Paso 4
Estirar bien con palote la masa y cortar en cuadrados de 8
centímetros. En cada uno colocar en el centro un poco del dulce. Seguidamente
tapar con otro cuadrado cruzándolo en forma transversal. Adherir todo con la
presión de los dedos alrededor del dulce, quedando así perfectamente sellado.
Paso 5
Llevar a una cacerola amplia y freír en abundante aceite
caliente hasta que se encuentren dorados. Retirar y colocar sobre papel absorbente.
Paso 6
Distribuir sobre cada uno azúcar molida, también pueden
cubrirse con miel o almíbar y espolvorear con confites de colores.
Para la preparación del almíbar: poner a hervir por cada
taza de agua, media de azúcar y gotitas de limón, hasta formar el líquido
deseado.
¡Ya están listos estos riquísimos pastelitos criollos!
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