sábado, 11 de enero de 2014

Cupcakes de chocolate I Receta fácil

Como su palabra lo indica en inglés, el significado de cupcake es "torta en una taza". Existen dos teorías sobre el origen de los cupcakes y ambas se remontan a los inicios del siglo XIX. 

Una de ella refiere al hecho de que los ingredientes empleados para hacer este tipo de tortas eran medidos en tazas. La segunda teoría sostiene que el término comenzó a emplearse porque estos pequeños bizcochuelos se horneaban en pequeños recipientes, como tazas de té. 

Les dejo aquí una receta básica para comenzar a practicar cómo preparar estos sencillos cupcakes.

Ingredientes necesarios

150 grs. de chocolate
150 grs. de manteca
230 grs. de azúcar
230 grs. de harina leudante
230 cc de leche
3 huevos
Esencia de vainilla

Para el frosting

200 grs. de chocolate
230 grs. de manteca
200 grs. de azúcar impalpable


Cómo preparar cupcakes de chocolate:

1) Derrite el chocolate a baño María junto con el chocolate (puedes hacerlo también en el microondas).
2) Agrega la esencia, el azúcar y bate la mezcla unos minutos.
3) Incorpora los huevos y mezcla bien.
4) Añade la harina tamizada alternando con la leche.
5) Coloca la masa en los pirotines cubriendo hasta 2/3 de su capacidad.
6) Precalienta el horno a 180º y cocina durante 20 minutos. Introduce un palillo y asegúrate que salga bien seco.
7) Frosting: derrite el chocolate a baño María y deja entibiar. Bate la manteca, agrega el chocolate y finalmente, el azúcar impalpable hasta conseguir la consistencia necesaria para colocar en la manga y decorar los cupcakes.

¡Listo! ¡A disfrutar de tus deliciosos cupcakes de chocolate!