viernes, 26 de julio de 2013

Kashtouri I Receta práctica

El Kashtouri es un típico plato egipcio hecho a base de arroz, macarrones y lentejas acompañado de una salsa de tomate especiada. Una comida ligera y rápida de preparar, ideal para los fríos días de inverno. 

Preparación: 5 minutos
Cocción: 20 minutos
Porciones: 4
Calorías por porción: 580

Ingredientes necesarios

150 grs. de arroz de risotto
150 grs. de macarrones pequeños
150 grs. de cebolla picada
400 grs. de tomates picados (en lata)
400 grs. de lentejas (en lata)
2 cucharaditas de aceite de oliva
2 dientes de ajo (machacados)
1/2 cucharadita de páprika
1 cucharadita de cilantro en polvo
2 cucharadas de perejil fresco (picado)
Sal y pimienta negra a gusto


Cómo preparar un "Kashtouri"

1) Coloca a hervir agua utilizando una cacerola grande. Añade el arroz y una pizca de sal. Espera a que vuelva a hervir, baja la llama y cocina a fuego lento alrededor de 5 minutos. Incorpora los macarrones. Sube la llama a fuego moderado y cocina 10 minutos más. Escúrrelos y apártalos. 

2) Mientras tanto, en otra cacerola, coloca el aceite y dos cucharadas de agua. Agrega las cebollas, el ajo y saltea durante 5 minutos o hasta observar que queden blandos. Añade las especies y cocina 1 minuto más. 

3) Incorpora las lentejas y los tomates con el líquido de las latas. Sazona a gusto y espera a que suelte el hervor. Reduce la llama y cocina a fuego lento durante 12 minutos, moviendo de tanto en tanto. 

4) Incorpora el arroz, los macarrones y agrega el perejil. ¡Calienta bien y sirve!